и победа, гремящая...

Виктория Кольцевая
И победа, гремящая над застольем,
и страстная неделя першит в устах.
Только ты, мое золото кочевое,
перенывшие ночи,
в реке звезда,
только ты,
назревая над черным полем,
над льняными рубахами --
крест да гладь --
напеваешь под раной и сыплешь солью,
не усни, повторяешь,
не время спать.

Растревоженный бас -- в седину.
И бисер,
раскатившийся сотней дробленых дзынь.
Назови мне сакральнейшее из чисел:
доживай по добру и остынь,
остынь,
распоясайся -- к лесу лицом,
к народу --
нахлобученным снегом: юнец, старик.
В безвозратное золото, в непогоду
оглянусь,
вспоминая:  гори, гори..