мир сгорел уж давно

Лу Мара
мир сгорел уж давно
мы покрытая пеплом роса
и не будет уже ничего
никого
никогда

Я умею ходить по углям, как старик из забытой богами деревни,
Но три шага всегда по усыпанной битым земле .
И я рад, что железо и соль окропляют убитые  нервы:
я живой
черт возьми, я живой
я живой. Но не первый
ни круг, ни попытка, ни шанс:
не могу оборвать, не могу укрепить
и не верую больше
ни в святых, ни в уродов – свет их стоил мне э глаз.

Я живой всё ещё, но лучше бы, проще бы – мёртвый.

30/8–30/9/21