О чём скрипит входная лверь

Валентин Сысоев
Скрипит входная наша дверь,
Она наружная.
Пожалуй, выброшу теперь
Я всё ненужное.

Оставлю только для себя
Необходимое,
С чем в доме прожил я любя,
Своё любимое.

И с этим как-то проживу
Я дни последние,
И это скромно назову
Моё наследие.

Пускай запоминает дверь
Моя скрипучая
То, что  осталось здесь, поверь,
Всё только лучшее.