Про ветер, дети, расскажу...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Про ветер, дети, расскажу.
Был ветер неспокойным.
Бывало, мимо прохожу.
А он за мной в погоню.

Несётся вскачь, как кенгуру.
Шумит, гудит, грохочет.
Когда я мяч с собой беру,
От радости хохочет!

Задире скучно одному.
С кем, ищет, потягаться.
Да в прятки только бы ему
Играть, не наиграться!

Он забежит за поворот
Притихнет ненадолго,
И кто его теперь найдет?
Искать придется долго!

Но долго он не сможет, нет,
В засаде продержаться.
Он любит солнышко и свет
И в облаках купаться.

Резвится где-нибудь, пока
Его детишки ищут…
Да  вон, смотри, бурлит река
Там ветер так и свищет

Забудешь, ты про сладкий сон,
Когда промчится ветер.
Бывает - затрясётся дом,
Как будто трактор едет

Конечно, ветер-шалунишка.
Но подружиться стоит с ним.
Мы почитаем ему книжки.
Мне жалко - он всегда один.

Позовём его с собой,
Будет веселее:
Приходи к нам. Ветер, спой!
Ты же всё умеешь!