Не люби себя...

Анатолий Акименко
Не люби себя больше других,
Не считай себя высшей особой.
Среди нищих, скупых и больных,
Дорожишь только личной свободой.

Всё что сделано - ради себя
И другим помогал лишь из лести.
О заслугах по всюду трубя,
Забываешь о собственной чести.

Не полюбит такого никто,
Будут рядом, пока ты полезен.
Твоя совесть и так решето,
Только статус другим интересен.

Будь добрее, цени, помогай,
Просто так, потому-что ты можешь.
И на нервах людей не играй,
Постоянно кого-то тревожишь.

Если кто-то обидел - прости,
Если плохо - не злись на другого.
Если предал тебя - отпусти,
Помни - может убить даже слово...