Пьедестал

Олег Олас
В истоках творчества лежит переживанье.
Печальная любовь. Боль светлая. И раз-очарованье.
Как бог Земле является отцом,
Так и меня Ты сделала творцом.

И, уходя, юдоль земную покидая,
Я и тебя, и Землю почитаю за – предвестье рая!..
Тебя я до сих пор боготворю.
И за Тебя – тебя благодарю!

Предвестье рая – сердце, голос твой и руки!..
Как ни банально, но основа творчества – в разлуке.
Учила правде – вот он миг, пришёл.
И мой характер стал теперь тяжёл.

Как все, ты любишь похвалу и дифирамбы.
Не любят говорящих правду! – правда рушит дамбы…
Учила правде – с правдой тяжелей,
Она сбивает с ног учителей…

И, слава богу, что ты крепче синей стали.
В душе останешься навек на пьедестале!