просто мысли

Семен Кангаш
На деревья,покрытые снегом смотрю и не знаю -
Соки жизни застыли на время,а может и "быть"..
Звезды падают..Я на падение их загадаю -
Потеплеет в Душе и с весною начну я любить.

Ветер стылый срывает засохшую, старую крону.
И на землю бросает,ломает ее не щадя.
Не могу я противиться,ветер,конечно - не трону,-
Злись,свирепствуй,круши все,ломай никого не любя.

Ты стихия,а может быть ты - необ'ятная сила!
Может рок,тот что рушит всей жизни привычный уклад?
Неожиданно,помню - ломало, калечило,било..
Но вот только зачем-то потом - возвращало назад.

Отболит все пройдет,а весной - все в цветении сада!
Лишь немного сквозь цвет - непроснувшихся веток просвет..
Жизнь,природа..идет все по кругу- так видимо надо..
Расцветает по-новой,а рядом и те - кого нет.

Но я знаю,я верю - ведь я не исчадие ада.
Может путанно мыслю,но я не теряю себя.
Рядом счастье,страдания - может пройти это надо?-
Чтобы в вечность однажды уйти - всех на свете любя..