Северное сияние или история лунной любви

Алла Ганновер
***


Р. S. :-)))))))))))

____________


Экспромт на бесподобщину... :-)

Лунатик

Андрей Войтов
http://stihi.ru/2021/12/21/4376

Он ловил серебристый канатик
И бродил в мире лунных сонат.
Говорили: ребёнок – лунатик!
Мальчик вырос, теперь он – Лунат.

В полнолуние тенью бесшумной
Проскользит по паркету в ночи.
Не пугайтесь его! – Не безумный,
Третий глаз светит ярче свечи.

Кликнет посвистом сивую Бурку
Или пегую тройку коней,
Чтоб украсть у Мороза Снегурку
И жениться скорее на ней.

Он помчится к самой Королеве,
Та, увидя влюблённую дочь,
Не осудит лунатика в гневе,
Изумляя полярную ночь.

Много раз Королева гадала,
Кто на дочери будет женат.
Каждый раз ей луна выпадала,
А понять не могла, что – Лунат.

_________________


экс...

"Северное сияние или история лунной любви"

Девочка-припевочка Лунаточка,
С именем подлунным Аллочка
Проживала в тридесятом королевстве
И была лунатика невестой.

Северным сиянием охвачена,
Детскость Аллы, к счастью, не растрачена,
Суждено остаться под Луной ей с Лунатом,
но Лунаточкой.

_________


Вместо марша Мендельсона
В полнолуние под "Лунную сонату",
обручились донельзя влюблённые лунаты.

Нарожали, как никто, детей
От любви, которой нет луннЕй.
Оправдал союз все ожидания,
А виной всему, как ни смешно, но северное,
а не лунное сияние... ;-)))

26 декабря 2021 08:08 *D

Р. S. Спасибо автору за стихи и вдохновение, сказать, что понравилось, ничего не сказать...

Аллочка :-)

Вчера по традиции смотрели мой самый любимый на свете мультик, прекраснее которого я никогда ничего не видела... и там есть особенный момент северного сияния ;-)

Традиции
http://stihi.ru/2021/12/07/4951

25 декабря 2022 15:48 *D