Костёр

Игорь Полинов
Ночь. В пути развожу костёр,
Льёт зануда-небритый дождь.
Он моих прошлых бед – суфлёр
И плохой оказался вождь.

Стой. Не лей и к душе не рвись.
Боль стучит от тебя в висок.
Хватит, скоро уйду – дождись.
Знаешь, ты надоел мне впрок.

Сплю. Ласкает теплом огонь,
Тихо греет мою мечту.
Снится – Бог уложил в ладонь,
Под былым подведя черту.

И когда задрожит рассвет,
От звенящей росы проснусь.
Двинусь дальше, под скрип штиблет –
До чего ж необъятна Русь!

А придя, напишу стихи,
Звук за звуком – найду слова.
Но серёжки простой ольхи
Я Тебе подарю сперва.