Мне нужны мои стихи

Олег Корчев
Когда не спится по ночам
Ни в темноте, ни в тишине,
Нет направления мечтам -
Жить очень неудобно мне...

Я открываю наугад
Свои давнишние стихи
и погружаю в строки взгляд,
В значки изученных стихий.

Они в прозрачную строку
Ведут меня в повторный путь,
Но словно в новую тропу.
И вижу я иную суть.

Зовут в раздумья за собой.
Прошла ночная маета.
Забыл я, кто я сам такой.
Возникла новая мечта.

Желанный жизненный уклад
Восстановился сам собой
На прежде неизвестный лад
В созвучье с новою мечтой.

Мой разум, строгий конвоир,
Как бы во сне, но он не спит,
Переиначивает мир.
И Дух вселенский мне открыт.