Откровение

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ночь Откровения" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2020/02/02/8605
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *  *

Ночь плыла в никуда,
        исчезая навеки,
    чуть подкрасил рассвет
            облака у земли.
Утекли без следа
        снов предутренних реки,
    только маленький след
            засветился вдали.
    Приближаясь ко мне,
            обретал он телесность,
        как на склоне горы
                поутру облака,
    Так в ночной тишине,
            разогнав неизвестность,
        из астрала миры
                к нам летят с высока.

Я не верю в астрал,
        не надеюсь на чудо,
    но тогда увидал
            перед взором Христа.
Видно, Бог покарал
        и меня, и Иулу,
    но спасение дал
            мне явленьем Креста.
    Этот Крест, как и Он,
            я тащил на Голгофу,
        на каёмке земли
                перепутав года.
    Может, это был сон,
            только новые строфы
    по эфиру текли,
            как живая вода.

Он стоял и смотрел
        на мою передрягу,
    на такие дела
            не сказав ничего.
Я же тихо горел,
        растеряв всю отвагу,
    только вера пришла
            в дел моих торжество.
    Вифлеема звезда
            обжигала мне веки,
        только я не страдал,
                с Ним дыша в унисон,…
    Ночь плыла в никуда,
            исчезая навеки,
        я лежал и гадал,
                как понять этот сон?..

      Ташкент, 25.12.2021