Вакккх

Андрей Тюков
Могучий тирс к земле клонится сонно.
Отяжелела гроздь, и не поднять.
А сыном окровавленная, мать
рвёт и грызёт пьянеющее лоно.

А утром будем снова: жать, давить
и танцевать, в презумпции зачатья.
Сегодня пей. Тебе нельзя носить,
как девочке, обтянутые платья.


25 декабря 2021 г.