Сонету быть

Вадим Скирда
Кто пишет первую строку, 
Беря вторую на скаку – 
Не может быть уверен в третьей, 
Пока четвёртую не встретил. 
 
А в пятой – новое начало, 
Шестая – уплотняет смысл, 
Седьмая – славный компромисс, 
Восьмая чтоб не заскучала. 
 
Девятка знаменует вольту, 
Десятой нравиться извольте, 
Одиннадцатой чтоб искрить. 
 
Двенадцатая – ойкумена, 
Тринадцатая по колено, 
Четырнадцать – сонету быть! 

26 декабря 2021
Скирда В.М.