Женщины и наш день рождения. Песня

Владимир Краминский
День рождения! День рождения!
Восхищение новизне!
Ждём явление появления
Дива дивного по весне.

И как зарево, как знамение,
Женской доблести светотень,
Есть предтеча всем дням рождения –
Это мартовский Женский День!

Ну, какой же связью помечены
Два события на миру? –
Нас рожали святые женщины
В муках праведных поутру;

Нас растили святые женщины
И учили жить и любить,
Их люб
овью и лаской венчаны
Уходили мы дальше жить.

И своих Святых находили мы,
И влюблялись в этих Святых,
Становились высокими, сильными
В обручениях золотых.

И рожали нам наши милые
Наше будущее, и вновь
Насыщались мы новой силою,
Светлой силою на любовь.

Поколения, поколения,
Лики близких нам и Святых
От рождения и до тления,
Но красивых и молодых.

Так что в святости без забвения,
Сбросив с праздника мишуру,
Восхищаемся днём рождения
Человечества на миру!