Воскресный блиц. 26. 12. 2021

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки.
С вами усатый и хвостатый Мышь Мороз.
Проводим воскресный блиц, и он у нас праздничный!

Предлагаю написать новые стихи на тему: "Персонаж сказки".

Пусть в вашем произведении будет действовать Герда, Буратино, Колобок, Змей Горыныч, Василиса Прекрасная и даже Гарри Поттер.
Персонаж на ваш выбор. Жанр текста - любой.

Вне конкурса стихи принимаются от авторов, написавших новый стих на блиц. По 1-2 от каждого.

Ура нам, пушистым, метельным и сказочным! Приступаем.

Вам для вдохновения стихи, жаль, что грустные.

Александр Блок "Балаган"
 

Над чёрной слякотью дороги
Не поднимается туман.
Везут, покряхтывая, дроги
Мой полинялый балаган.

Лицо дневное Арлекина
Ещё бледней, чем лик Пьеро.
И в угол прячет Коломбина
Лохмотья, сшитые пестро...

Тащитесь, траурные клячи!
Актёры, правьте ремесло,
Чтобы от истины ходячей
Всем стало больно и светло!

В тайник души проникла плесень,
Но надо плакать, петь, идти,
Чтоб в рай моих заморских песен
Открылись торные пути.
 

Белла Ахмадулина "Снегурочка"

Что так Снегурочку тянуло
к тому высокому огню?
Уж лучше б в речке утонула,
попала под ноги коню.

Но голубым своим подолом
вспорхнула — ноженьки видны —
и нет ее. Она подобна
глотку оттаявшей воды.

Как чисто с воздухом смешалась,
и кончилась ее пора.
Играть с огнем — вот наша шалость
вот наша древняя игра.

Нас цвет оранжевый так тянет,
так нам проходу не дает.
Ему поддавшись, тело тает
и телом быть перестает.

Но пуще мы огонь раскурим
и вовлечем его в игру,
и снова мы собой рискуем
и доверяемся костру.

Вот наш удел еще невидим,
в дыму еще неразличим.
То ль из него живыми выйдем,
то ль навсегда сольемся с ним.


Срок написания стихов - 12 часов 27 декабря.