Люби меня на расстоянии

Раиса Мельникова
Люби  меня   на  расстоянии.
Живи  с  женой  и  не  греши.
И  не  мечтай  о  расставании.
Ко мне,  мой  милый,  не  спеши.

Куда  спешить? К  кому  опаздывать?
Куда  не  глянешь, всюду  грех.
…О  верности  мечты  напрасные.
Развратным  сделан  человек.

А как  же  я? – Коса  до  пояса.
…Коси коса,  пока  роса.
И  нам  не  надо  беспокоиться,
Что  невозможны  чудеса.

По кругу бегаем  и  прыгаем,
Но  не  догоним  никого.
…Все  игры,  дорогой  мой  сыграны.
И  нескончаемо  кино.

Люби  меня  на  расстоянии.
…Меня,  как  истину,  люби.
Весь  цимус,  милый,  в ожидании.
…Семью,  как  лилию,  храни.

А как  же  ты  святой  и  праведный?
А  как  же  ты? А  как  же  мы?
…Все  на  любовь  у  нас  направлено.
На  ожидание  весны.

Весна!  Весна!  – сплошные  праздники.
И не  отцветшая  сирень.
…Мечты,  они  всегда  напрасные.
…Из  серебра  у  счастья дверь.
26  декабря  2021