Сказать ли

Илья Линник
Сказать ли слово о любви
Грядут ведь праздничные даты
О этих днях нам память свята      
Как корни матери Земли

Давай-ка лучше помолчим
Дадим себе обет молчанья
Нырнув в холодные печали
Давно ушедших наших зим

Пусть говорят о нас огни
Перекликаются предметы
Злословье мы простим им это
Они без нас совсем одни

Затёртым белым пиджаком
Зима возляжет в переулках
Лёд затрещит хрустящей булкой
Оплавившись под каблуком

Так в новогодности окон
Застынут наши отраженья
Как подтверждение решенья
Непротивления сторон

А молодые деревца
Давно посаженные нами
Весной распустят жизни знамя
Как отрицание конца