Шанс на исцеление

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Мне дал Господь шанс душу исцелить
Лишь в сорок пять, в строку её слагая...
Внимая горечи, потоку скорбных слёз,
С Небес бескрайних за ней наблюдая.


Мы дети Божьи, это так и есть,
Но вот душа - посланница из Рая...
Она даётся людям на земле,
Чтоб жили мы, её теплу внимая.


Но не у каждого наполнена добром
Его душа... Изгнанница из Рая
Порой блуждает, чествуя мир злом,
Привычный ритм жизни нарушая.


Мне мудрости вложил чуть-чуть Господь,
Чтоб я жила, зло судеб отвергая...
Дал сил принять все всполохи судьбы,
Душой и сердцем боль чужую принимая.


Он дал мне шанс души мир исцелить,
Увидев, как она в тиши страдает...
Позволив мысль души в строку вложить,
Он наши души от раздоров избавляет.


Он закаляет, нас тропой ведя
Через потоки грубых слов и мнений...
Но Ангел подставляет нам крыла,
Даря поток душевных вдохновений.


Душа поёт... а как же ей не петь?
Ведь над обрывом судеб мы летаем...
И пусть порою грусть в её строке,
Но мы её порывы принимаем.


Мне дал Господь шанс душу исцелить
Лишь в сорок пять, в строку её слагая...
Позволил кладезь мыслей приоткрыть,
С Небес бескрайних за ней наблюдая.

Татьяна Добрая