но к зиме присмотрюсь...

Людмила Аристархова
километр зимы, как вечность (с)
как остаток от чьей-то боли…
этот холод в потоке млечном
множит фальшь в неизвестной роли…
растворяясь во мгле безмолвной,
разбиваясь в осколки ночи,
он сжимает до хруста горло,
спотыкаясь о льды обочин…
перепутал добро со злостью,
в чёрно-белом искал индиго
и считался приличным гостем,
приходил с интересной книгой…
зажигал у камина свечи,
но согреться едва смогу ли…
он твердит, что меня излечит
от боязни деяний бури…
этих истин его пугаюсь,
но к зиме присмотрюсь /однако/
хоть и мёрзну, и в стуже маюсь,
как лекарство, что так двояко…

художник Алёна Наливкина

26.12.2021