Единая страна

Мария Абазинка
                Отклик на "Переживаю" Владимира Евангулова -
                http://stihi.ru/2021/12/25/8920


Мы все в совсем другой стране росли,
Ни славы не делили, ни земли,
Одна мечта вела и окружала,
Одни к нам прилетали журавли.

У Бога нет чужих и лишних лиц.
Неужто за пределами границ
Любить друг друга нам труднее стало?
Пред Истиной в смирении склонись.

В устах царя не станет Правдой ложь -
Сомнением ты душу не тревожь:
Вражды людской напрасно вьётся жало,
Далёк народ от прихоти вельмож.

Кто здесь делили радость и вину,
Ещё придут в единую страну.

                ~ ~ * ~ ~

Сонет в восточном стиле, составленный из катренов-рубаи