Небесная Обитель

Канкордия
           НЕБЕСНАЯ ОБИТЕЛЬ

                Ин.14/2- «В доме Отца Моего обителей много.»

«Дух скрыт за внешней оболочкой слов»...
Да разве для нас- это «Тайна великая»?
Да разве мы не знаем своих родных Основ?                /первоосновы/
душа русского народа- как Жизнь!-многоликая.

Ей Богом дано- «в самый корень зреть»!
Она, как бы, до этого- додумалась сама...
Ей с «Великим Наследством»- некогда стареть!
В словаре её есть! Фраза : «горе от ума»...

Это тот самый!?- пресловутый «Корень зла»,
который по сей день- «душу грешника» терзает...
ибо память его... «травой забвенья поросла»,                /земля его/
но русская душа- вырывать её /с корнем/ дерзает.

Ибо сказано: Кто с мечом на нас идёт,
тот идёт- на свою верную погибель.
Ну как его назвать?...мудрый услышит и поймёт,                /ну не «Идиот»?/
у него же в «Покровителях»- Сама! «Небесная Обитель».

                26.12.2021.67Б19

«Поколение наше проникнуто материализмом, но здравые мысли не погибли, они только усыплены снотворными средствами вольнодумцев»  /П. Новиков/
               

забвение- угасание памяти /суть: забываются слова, явления, события.../
«Кануть в лету»- погрузиться /в сон: забытье/ во что либо, и... утонуть.
«Лета»- река забвения: в Древнегреческой мифологии: умершие пили
из этой реки и получали забвение всего прошлого- прошедшего- «начал»;

летаргический сон-  летаргия /гр./- забвение+бездействие= болезненное
состояние, хар-ся медлительностью, вялостью, усталостью.
В отличие от «комы»- организм сам поддерживает основные жизненные
функции, но в нём замедляется метаболизм /обмен веществ/; итд.
Состояние «мнимой смерти»- глубокий сон /разума/...В этом состоянии
человек может пребывать сколь угодно долго...  /склероз...альцгеймер...
деменция- нарушается память и внимание/ частичная или полная потеря
памяти- приводит к распаду личности.