Утро воскресенья

Матвеев Николай Ливикович
Наступило утро,
Перед Новым годом.
На чистейшем небе,
Алая заря.

Под окном кружатся,
За окном резвятся.
Стая неуклюжих,
Сизых голубей.

Воскресенье…
Утро…
Город тихо дремлет.
Девушка с собакой,
Ходит по двору.

Только в это время,
В декабре двадцатых.
Так легко и просто,
Видеть «Час Быка».

Будет солнца много,
И мороз конечно.
Все, как любит Пушкин,
Друг - проснись!
Вставай!