А снег идёт

Игорь Филатов 3
А снег идёт…

Снежинка за снежинкой и сугроб
В туманности дней время наметает,
Который в одночасье речкой тает
От жара, если только ты не сноб.

За рубежом сомнений и тревог
Лежит отдохновения долина.
Растут в ней ананасы и малина,
Как пожелал того Источник – Бог,

Вершащий мир живого, неживого.
В одном лишь гость, другой – основа,
Твердыня мира, где растёт полова,
Которые объединяет Слово.

Его не стоит в суете бросать.
Как птаха, коль отпустишь – не вернётся.
А истина лежит на дне колодца.
Не каждому её дано достать,

Не вычерпав бадьёю словоблудий,
Неисчислимость каверзных засад,
Которым их познающий не рад,
И пульманы сучков досужих судий,

С продажностью решающих дела
В угоду чреву, но отнюдь не гласу,
Как медвежатник умыкает кассу,
Пока на зов охрана не пришла.

Лишь единицам это удаётся
Свою судьбу, иных не поломав,
Одновременно прав или не прав.
Над этим саркастически смеётся

Сумятицу вносящий в души, гнев
И прочие из смертных на потеху,
Чтобы в мозгах не залатать прореху
Непредсказуемости милых дев.

А снег идёт. Его совсем не слышно.
Под одеялом павшие листы
Ждут возрожденья соков, красоты,
Чтоб зардел бутон желаний пышно,

Коль заморозок нежный не убьёт.
Такое преподносит жизнь нередко.
Похоже – случай, но «стреляет метко».
Тогда навек, что расцвело – умрёт.
26.12.2021