Концлагерь на теплоходе

Андрей Попов Сыктывкар
***
Не печалься. Ночь всегда темна.
Надо привыкать. И жить без страха.
Может, завтра  голод и война –
И пойдет всё кувырком и прахом. 

Водородный гриб, гонконгский грипп,
Или справедливый суд в Гааге
Вшить заставит в душу личный чип
И отправит умирать в концлагерь.

Или сразу скажут – на погост,
Повезут по морю, чтоб смотрели
Летней ночью на плеяды звёзд
С восхищением из трюмной щели.

Ночь темна. Но завтра всё пройдет.
Либо оправдает суд нас, либо
Не пойдёт ко дну наш теплоход,
Не съедят нас утренние рыбы…


2020