Способы избавления от уныния

Зоя Боровик
Недавно выпал снег, но осень всё перечит,
Не хочет признавать бразды зимы
И льётся дождь, весь снег смывая к вечеру,
И лужи перепрыгиваем  мы.               

Дожди, зонты и снова небо серо,
Как будто бы  декабрь не наступил.
Унылости дождливой нет предела
А для людей  плаксивый день не мил.

Но от унынья способы  знакомы,
Их много, не сдадимся мы ему.
Есть музыка, её имеем дома,
Она поможет сердцу и уму.

Есть с детства книг знакомое пространство,
В котором жизнь реальная бурлит,
А живопись с альбомным постоянством
Своею красотою одарИт.

Любая мелочь может стать подмогой,
В том, чтоб преодолеть унынья плен.
Унынье-грех, оно плодит тревоги,
Приумножая тяжести  проблем.

У каждого свой способ от унынья.
Кому-то  дорог комедийный смех,
Но если прилагаются  усилья
То будет  обязательно  успех.

Полезно, несмотря на дождь и слякоть,
Почаще улыбаться и шутить.
Ведь дождь, в конце концов, устанет плакать,
И  солнце будет радостно светить.