25. 12 и 07. 01

Анатолий Юлианович Павловский
Несть в декабре Христос родился
И на кресте распятый Он воскрес…
Не потому ль Всевышний удивился,
Что разность исчисленья – благовест,
Вновь избранный во имя исчисленья
Так разделил крещенье и кресты,
Что превратились люди в населенье
На разночтимых берегах мечты.