Боже, прости, до какого убожества...

Капитан Дарк
Боже, прости, до какого убожества
Я докатился в попытке прочесть
Знаков твоих бесконечное множество,
Коих, и правда, вовеки не счесть...

Боже, прости, до какого бессилия
Я опустился, а шел по верхам!..
Не начертают банальными милями
Верный маршрут по неровным стихам.

Боже, прости, до какого безверия
Голос мой, прежде великий, поник.
Иль возродился во звере я?
Иль за полуночью - мой проводник?..

Боже, прости, до какого уныния
В текстах своих иногда дохожу,
После чего, упиваясь гордынею,
Снова о чем-то великом пишу.

Боже, прости, до какого наследия
Мыслям моим суждено добежать...
Может, всю жизнь просто бредил я?
Может, и нечего будет пожать?

Боже, прости, до чего неестественно
То, что тревожит, изводит меня...
Мира осколок, тебе лишь известного,
Часть наступившего нового дня.

Боже, прости...