Письмо Деду Морозу

Наталья Евстигнеева
Дед Мороз, великий маг, волшебник!
От тебя подарков не приму.
Сделай так, чтоб каждый вор, мошенник
Всё вернул стране и сел в тюрьму.
Отмени все коды, пандемии,
Дай свободно, наконец, вздохнуть.
Сделай хоть чего-то для России,
Укажи ей верный, светлый путь.
Сделай так, чтоб строй стал справедливым,
Чтоб народ российский не нищал.
Тех, кто предал Родину - не милуй.
Казнокрадов тоже. Час настал.
Да, народ наш очень терпеливый,
Но терпеть предательство нельзя.
Каждый должен быть в стране счастливым,
А не грязь, что выбилась в князья.
Сделай так, чтоб не было раздоров.
Братьев, что враждуют, примири.
Тот Союз великий, что всем дорог,
Ты же маг, пожалуйста, верни!
Пусть там будет равенство и братство,
Слава не бездельникам, - труду.
Чтоб страна опять смогла подняться
До высот. И отведи беду!
Знаешь, ссоры, распри без причины
Столько уже горя принесли!
Гибнут наши лучшие мужчины
На родной земле, да и вдали.
Сделай так, чтоб мирным стало небо!
Медицину подними с колен.
Чтобы каждый житель,кем бы ни был,
Мог лечиться, не пугаясь цен.
Чтоб не смс-ками спасали
Скидываясь на больных детей.
На те деньги, что с казны украли,
Помощь оказали бы скорей.
Сделай так,чтоб всё, что развалили,
Выстроили заново, с нуля.
Заслезились уж глаза от пыли,
Что пускают те, кто у руля.
Сделай так, чтобы детей учили,
А не обалванивали их,
Чтоб достойно, честно люди жили,
Берегли всех близких и родных.
Чтоб сердца людей не очерствели
В вечной гонке - что и где достать.
Сделай так, чтоб люди вдруг прозрели,
Начали друг другу помогать.
Сделай так! Ведь ты волшебник, значит
Можешь всё, лишь стоит пожелать!
Если хоть один ребёнок плачет,
Нужно мир немедленно менять!