Не торопись перевернуть...

Евгений Антонов 8
  Не торопись перевернуть
  Ненастных дней скорей страницу,
  Забыть быть может чьи то лица,
  Давай помедлим здесь  чуть-чуть .
 
  В краю, не знающем покоя,
  У берегов, где шум волны,
  Где страсти дней обнажены
  И где томится наша воля,
 
  Вот здесь, как будто в заточеньи
  В стесненьи сердца и ума
  Я словно нищий у предверья
  Тобою грезил, Красота!
 
  Свободы, тишины и света,
  Уединенья от молвы -
  Обитель доброй старины
  Просил я небо, безответно.
 
  Молчало сердце и  природа,
  Но был в безмолвьи краткий миг
  Когда я кажется  постиг,
  Не счастья плод-его лишь всходы,
 
  Что есть иной совсем приют
  И утешения приметы,
  Есть нить молитвенной  беседы
  И радость нескольких минут...
 
  Всё смотрит в даль, не шевелится,
  Предчувствий кажется полно,
  И жизнь не жизнь - ещё зерно,
  Как я хочу тогда молиться
 
  Всему, что только лишь  грядёт,
  Что прозревается лишь смутно,
  Столетий поступь, бег  минут ли,
  Поверь - Великое нас ждёт.