Не ослабляя струн

Андрей Беговой
.


И я не знаю, и никто не знает,
Чем век летящий боги испытают –
Войной ли? миром? и в каком ученье
Добавят многоточие броженья?..

И век – летит.
Блистает и чадит,
И каждым нашим вдохом прирастает,
И нашим делом голоден и сыт…

Поэтому, сражайся, о Арджуна!
И знай, что боги не ослабят струны,
И не посеют склепам лишних плит…




21 и 24 декабря 2021 года



.