Огонь

Устинов Андрей Станиславович
В печи горит огонь пылая,
Теплом в мороз наполнил дом.
И дымом в трубы улетая,
Парит над талым серым льдом.

Дрова трещат жар прибавляя,
Их треск приятен для души.
Весь дом уютом наполняя,
В ночной заснеженной тиши.

Лишь слышен гул - так бьётся пламя,
Как будто дышит изнутри.
Огонь раскинул свои длани
Съедая древ печных суки.

Искрятся треская поленья,
Раскалены все до красна.
Их вид - предвестник вдохновенья,
Пишу стихи, мне не до сна.


25 декабря 2021 года