Предрешенное

Тн Клм
Рукой поманила
Меня вдаль печаль:
В золото Нила,
В сапфиры в очах.
В шелест прибрежный,
В бархат ночей,
В крики мятежных,
В звоны мечей...
Но выйду оттуда,
Казнь миновав;
Камень из груды
Отвоевав.

Я во Вселенной
Слово слагал
Кровью бессмертной
Поля орошал;
Оненным бреньем
Взлетел над Землей,
И - в воплощенье -
Стал я тобой.
Ужас отмщенья
Застыл в мёртвой тьме:
Моя – предреше́нна! -
Победа в войне.

Теперь Я спокоен -
Я выполнил всё:
Звезда в небосклоне -
Моё Рождество.