Кот на крыше

Александр Акимов Росин
Не шумите Мыши, тише.
Ночью бродит Кот по крыше.
Охраняет целый дом,
Чтобы тихо было в нём.

-Вы, Мышата, лучше спите
И по кухне не ходите,
Не шуршите по углам,
Не гуляйте по столам.

Непослушные Мышата,
В темноте, после заката,
Отыскали вкусный сыр -
Закатили шумный пир.

Возле сыра заплясали,
Громко топали, пищали:
"Нам не страшен страшный Кот,
Мы резвимся без забот!"

Кот, вверху, на самой крыше,
Даже лёгкий шорох слышал.
Он "воришек" отыскал...
И по норкам разогнал.