Лирия

Анна Ковалёва -Мулик
Наполнится кувшинка сиянием твоим
               Под лунным звездопадом
                И воздухом морским
Из прошлых осознаний, где небеса поют
              Давным-давно проложен
                Из памяти маршрут
Пустынный и приметный, забытый, и простой
              Такой, как вольный ветер
                Волна зовёт волной
Накатываясь нежно и отступая вдруг
              На тайном побережье
                Увидишь полукруг
События и сказки - всего лишь нужный том
             Не смешивая краски
                Вдруг вспомнишь о земном
Туманные надежды, терзания глубин
                Миг грозового эха
                Для монолита льдин
И дальние просторы напомнят мастерам
              Мир лунных переходов
                Дар руны небесам