Розовые ёжики

Света Любич
Очочки надену, на мир погляжу -
туман испарился - понятно ежу.
И миру про мир всё известно давно,
и жизнь - словно кадры дрянного кино:
уныния бич, пустословия плеть,
гулять по раздольям, как прежде, - не сметь.
В загон, если дышишь, оставшимся - смерть.
Не радует сирых ни воздух, ни твердь...
Снимай поскорей слюдяные очки.
Что делать с туманом, ежовым почти?
Покрась серых ёжиков в розовый цвет,
в лиловой улыбке увидишь просвет.