Ода красоте

Лариса Зубакова
Спасая мир, будь спасена сама,
о эфемерность зыбкая! От века
дарующая чудо красота -
надежды смысл и веры. Человеком
 
воспетая и проклятая. Мир,
что раем наречён для обречённых,
сложивших о тебе чудесный миф.
Философов, потов и учёных

за что караешь? и зачем хранишь? -
о трижды назову тебя прекрасной! -
как дьявол, отрешением казнишь.
Как Бог, даришь в страданиях участьем.