Гремучая смесь

Марина Любовь
Гремучая смесь – водород с кислородом вместе,
Одна только спичка – и происходит взрыв,
Гремучая смесь – чувства тяжкие в доме если,
И все это держится мирненьким до поры.

Тяжкие чувства замешаны все на злости,
Злость на себя, на кого-то и на судьбу,
Милостыню у судьбы мы так часто просим,
Судьба ж эти просьбы видела все в гробу!

Оба поклонника вдруг оказались в доме,
В каждом из них накосячил вчерашний день,
Третий – взбешен, он не будет терпеть их долго,
Стать разрушителем дома – его удел.

Гремучая смесь, какая в ней, к черту, польза!
Мы сами все стряпаем, тут не причем судьба,
Спичка зажглась – и менять уже что-то поздно,
Небесный огонь на земле уже правит бал.