Дикость

Марина Любовь
Дикие звери в лесах обитали диких,
Пока мы не отобрали у них лес,
Теперь в зоопарках звериные слышим крики,
Но спрятался в нас первобытный, звериный бес.

Звериная дикость по сути – она природна,
Но человеку зверь ни к лицу внутри,
Такой человек словно Дьяволу душу продал,
В минуты, когда по-звериному мир творит.

Дикую ревность, порой, обуздать не в силах
Мужчина, который от женщины без ума,
А женщина, если подруга ее красива,
Прошепчет в сердцах: "Задушила б ее сама!"

Если девчонку дразнили мальчишки в школе,
Тянули за косы, смеялись в лицо ей,
Дикость у взрослой проявится поневоле,
Она соблазняя, будет бросать парней.

Также мальчишка, страдающий от насмешек,
Проявит во взрослости дикость – он пуп Земли!
Будет он всех поучать - и святой, и грешный,
Другие отнять чтобы первенство не смогли.

Золушкой если девчонка познала юность,
То дикость проявится в спорах – что зуб за зуб,
Что к северу птицы зимой улетят, не к югу,
Чтоб доказать – в ход пускает как меч слезу.

 Жертвою став безответной любви когда-то,
 Девушка ставит сама на себе печать,
Дикая страсть у нее только к тем ребятам,
Которым не хочется с нею рассвет встречать.

И если мать воспитаньем терзала сына,
Он дикость проявит с женой своей как тиран,
Кого поругали, что соль на столе рассыпал,
Тот в дикости будет в соленую жизнь играть.

Дикость… Как же похожи мы на зверей!
Дикость… От нас пусть уходит она скорей!
Как же не личат когти нам и клыки,
Звереподобным – кто уже стал таким?
Дикость… Она перешла в современный век,
Дикость… Она заслоняет духовный свет.
Освободимся от зверя, что в нас живет,
Тигра заменит малыш – полосатый кот!