Бык зелёный

Марина Любовь
Снег засыпает статую "Бык зеленый",
В природе еще не бывало таких быков!
Он словно бежит в травянистый свой край далекий,
Решительный бык, даже в статуе он таков!
Хочу растопить слой ледяной крошки,
Что к коже быка прилепился как сел на клей,
Бык тот, бычина, сказочный он немножко,
А сказки, они ведь не только для детских лет!