Перевоспитывать

Марина Любовь
Что-то не то прошептали твои губы,
Нет, ты не хочешь под дудку мою плясать,
Перевоспитывать? – Что ты! Ведь это глупо,
Ты уже взрослый, уже воспитался сам.

Но я прекрасно знаю твои таланты,
Ты мог бы жить в роскоши, где же тот Шар Земной,
Что за твой подвиг достойно тебе заплатит,
Но творческий подвиг, он не совместим с ценой.

Что же мне делать, судьбу как могу исправить,
Чтобы себе не отказывал ты ни в чем,
Прав ты, конечно, у каждого своя правда,
Но опереться хочу на твое плечо.

Не потому, что мне без тебя не выжить,
 Но потому, что хочу, чтоб ты был царем,
Тем, что судьбою и в почестях не обижен,
Что только все лучшее в руки свои берет.