Вечереет. Ветер реет

Александра Шинкарёва
Вечереет. Ветер реет
Над планетой рваным стягом.
Мне домой бы поскорее,
К телевизионной саге.
Дождь с ума сошёл от счастья,
Что свободу даровало.
Бьёт чечётку, рвёт на части
Луж нечёткие овалы.
Молнии пронзили небо
Ослепительным неоном.
Зимний день. Он был и не был
Местным отражён Нероном.
Дождь израильской зимою
Долгожданный и небритый
Гость. Я счастлива, не скрою,
Лицезреть его рапиды.
Новый год нагрянет скоро.
И искусственная ёлка
Засверкает и проспорит
Первенство подруге колкой-
Той, что пахнет свежей хвоей,
Той заснеженной, дрожащей...
Но, как раньше стол накроем
В нашем новом настоящем.
И, в мерцающем бокале,
Отразится отблеск свечки...
И друг другу, в дальней дали,
Ближе станут человечки.
Ветер - реет, дождь - ликует,
Запотевшие витрины...
И, как в сюрном сне, танцуют
На деревьях мандарины.