Лотос

Алексей Тишуров
Скрестились руки на груди

Монах сидел изображая лотос

Весь был в стремлении души

А было это на Содовой— в этом фокус

Он на морозе мокрой накрывался простыней

Сушил ее своим ребристым телом

Воздухопровод мог быть и под ней

Но это было на Содовой—скажу я между делом

И ноги по турецки он скрестил

По буддийски в себя был обращенный

Конфуций друг его и был ему так мил

Но жил он на Содовой — был крещеный

Медитативно  в виденьи он был


И голодухой закалял свою он волю

А на Содовой чудаком он слыл

Такую выбрал себе долю.

2019г