Портреты. Вертинский

Рони Нури
Вертинский Саша,
Он был не нашим!
Но, классный Лёша*
Его схорошил.

Талант Вертинский?
Да, несомненно!
Былой элиты
Чужое племя.

Тот Саша плавал
По разным весям,
Летал за славой
И куролесил.

Так что же значит
Его "вертанье"**?
В каком-то смысле,
Есть покаяние.

А тот Усатый,
Что вел к Победе,
Сказал - коль понял,
То пусть приедет.

Пускай вернётся,
В Москве селится,
Ведь он Вертинский** -
Стране сгодится.

Пусть с новым смыслом
и с новой целью
гнездо совьет здесь -
Нас тешит трелью.

на фото - артист с женой и двумя дочерьми
___________
* Алексей Филимонов - актер сыгравший Александра Вертинского в новом одноимённом сериале.
** вертаться - возвращаться (укр.)