Мысли на досуге... 22

Лариса Калинина-Харламова
Почему человеку так важно оставаться в приятном прошлом и страшно выйти из своих иллюзий?
Скорее всего человек разочароввн своим выбором. Всё произошло не так, как он рассчитывал... Женщина оказалась совершенно не той какую он себе нарисовал. Откуда в ней столько силы? А внешне выглядит очень мягкой и женственной. Да! Она мягкая и женственная. Она может одарить мужчину сладкими минутами, накрывая своей стратной волной. Она может возвысить Его до уровня божества, но удержит ли Он эти уровни. Справится ли со своей гордыней? Не очерствеет ли его сердце? То что мужчина называл любовью, на самом деле были его желания показаться женщине лучше чем он есть на самом деле. Она вливала в него свою нежность, она убаюкивала его на своей груди материнской энергией. Она хохотала, как дитя, играя и ведя его в свои удивительные миры. Он увлёкся...
И решил, что она будет ему служить и исполнять все прихоти. Она не знала, что он играет с ней. Да он и сам вначале считал себя прекрасным Дон Жуаном. Но.... Что-то пошло не так. Стоило ей открыться ему, он почувствовал опасность. Она никак не вписывалась в его миры. По большому счёту он ничего не собирался менять. Ему хотелось лёгкости и непринуждённости. Он включил жёсткие структуры, вплоть до манипуляций. И она ушла, ответив ему тем же, защищая свои границы. А потом...
Потом она долго плакала, не понимая за что? Как он мог так поступить. Ведь она ничего не требовала взамен. Любовь её была безусловной.... А потом в ней проснулась Воительница. Она подняла свой меч справедливости и сказала: -  Больше меня никто не обманет. Она спрятала свою любовь глубоко-глубоко и пела в своих мирах ему песни, писала для него стихи. Она знала, что он не желая того, играя, сам влюбился. Это чувство испугало его.
- Я - Мужчина! И не собираюсь подчиняться какому-то безумству, - думал он, рассматривая её фотографии. - Ведьма! - шептали ему "доброжелатели",  - Она явно что-то сделала. А она дала себе слово:- Я обязательно буду счастлива. С ним ли, без него... Ко мне придёт тот, кто станет равным, кто не смотря ни на что возьмёт мою руку и вложет в неё своё сердце. И он об этом не пожалеет!...
21:35
25.12.21
Калинина ЛИ