Ночные записки 25 декабря 2021 года

Екатерина Строева
Если софизм не  афоризм –
то это не значит что это не трюизм…
Если омикрон не слон –
то это не значит, что слон – омикрон
или что слон – не слон,
а, к примеру, пион или, скажем, медальон,
можно продолжить…
если мартышка  читает книжку –
то это не значит, что –
книжка про мартышку…
если бусы – не монисто,
то это не значит, что –
монисто не бусы…   
если читаешь про софистику –
это не значит, что  постигаешь логистику…
так древнегреческие учёные
создавали науки новые кручёные –
ну не так, конечно,
но история наук это очень интересно …