97. Снегири

Екатерина Войловская
 

         Солнце в ягодах красной рябины
         Дразнит спелостью сочной невинно...
         А вокруг  многоцветьем зари -
         Снегири, снегири, снегири!
         Ярко в клювах горят ягодинки,
         И глаза- как живые бусинки,
         Так искрятся на ветках седых,-
         Будто солнце размножилось в них!

         А на улице правит мороз,
         Пробирает прохожих до слез,
         Лишь в клубящейся снежной пыли
         Раскрасневшись, галдят снегири!
         Осторожно замедлю шаги,-
         Не спугнуть бы гостей дорогих!
         Бейся, сердце, спокойней в груди,
         Счастью птичьему я не хочу навредить.

         Настежь двери для них отворю
         И с любовью теплом одарю!
         Накормлю, приласкаю сердечно,-
         Эти птицы со мною навечно!
         Снегири, снегири, снегири!
         Пилигримы огнистой зари.
         С легкой нежностью к вам я тянусь,-
         Нас вскормила одна земля - Русь!