Грустный комик с планеты Земля

Сергей Близников
Вместо эпиграфа: планета Земля -это местное название нашей планеты, неизвестное жителям глубокого космоса.
Даже энергетическое имя нашей планеты - Алес, известно весьма ограниченному кругу лиц, что может вызвать серьёзные навигационные сложности у землян, путешествующих в дальние космические пределы.

Грустный комик с планеты Земля,
Мы когда-нибудь встретимся снова,
В паре тысяч парсеков от дома,
На борту моего корабля.
Твой, болезнью измученный, мозг
Вспомнит медленно всё, что здесь было,
И отпустит земная могила,
Позабыв подвести свой итог.
Человек не уходит в ничто,
Космос помнит нас всех поимённо,
Посекундно порой, повремённо,
Оставаясь для многих мечтой.