Солнечный декабрь

Вера Никольская
Так солнечно, как будто не декабрь –
Властитель  переменчивой короны.
Вдруг неожиданно исчезла хмарь,
И воздух не звенит морозным звоном.

Так солнечно, как будто Аполлон
Потворствует капризным зимним нравам,
Чтоб отступили, как морозный звон,
Болезнь души и холода отрава.

Так солнечно, как будто не Урал
Сегодня в ослепительном сияньи,
Как будто перед нами рай предстал
В загадочном смещеньи мирозданья.

Так солнечно, как будто наяву
Освоили мы новые широты,
Рассматривая нынешний приют
Как дар судьбы с декабрьской позолотой.

Так солнечно, так ярко, так светло!
Не нарушая вечные пределы,
На зависть нам природы ремесло
Преображает мир легко и смело,

И учит нас великой простоте
В пути единственном и сокровенном,
Как жизни в глухоте и в немоте
С готовностью к безмерным переменам.