Есенину

Светлов Антон
Кадильный иль сигареты
Нынче дым заполняет залу?
Да какие же тут секреты?
Как есть, так бы и сказала.

Сигаретный или кадила
Снова дым заполняет душу?
Ты меня сорок раз крестила,
А я ни разу не слушал.

Кадильный иль сигареты дым
Наполняет пространство комнат?
Вечно пьяным и молодым,
Может быть, и меня запомнят?

Уходи, сигаретный плен.
Да и ты лети, запах розы.
Я уже Вам не дам взамен -
Ни слезы, ни стихов, ни прозы.