Проводы

Алекс Богданович
Уходит год, петляет строк дорога,
Но утра свет наметит новый путь,
И сердце распрощается с тревогой
Без сожалений, чтобы не уснуть.

Без сожалений о дождях унылых,
Ветрах колючих, ждущих за углом,
Метелях, предсказуемых и стылых,
Что душу изгоняли босиком.

Уходит год, держать его не стану –
Капризным не пристало потакать,
Заштопаю дырявые карманы,
Чтобы надежду больше не терять.

Чтоб не терять себя в угоду тени,
Что мечется пугливо меж шагов.
Уходит год пробоиной в мишени
Под залпы незнакомых городов…

Александр Богданович,
25 декабря 2021 года